Польза фисташки

Logo

Профилактика рака легких

Недавно проведенные исследования Американской ассоциацией исследования раковых заболеваний (American Association for Cancer Research Frontiers) показали, что ежедневное потребление фисташек может снизить риск возникновения рака легких и других органов.

Logo

Поставщик «хороших» жиров

90% жиров (45 гр. на порцию 100гр.) в составе фисташек считаются «хорошими», или ненасыщенными, поскольку они снижают уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Ученые из Государственного университета Пенсильвании выяснили, что употребление двух горстей фисташек в день помогает снизить уровень.

Logo

Польза для зрения

Единственные орехи, которые содержат каротиноиды: лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами,и защищают сетчатку от повреждений. Витамин А, в виде бета-каротина предотвращает развитие куриной слепоты и синдрома сухого глаза

Logo

Улучшение нервной системы, повышение устойчивости к стрессу

В фисташках большое количество витамина В6 (1700 мг. / 100 гр.). Горстка фисташек, или около 20 гр., охватывает 20 % суточной потребности в этом витамине. В дополнение к витамину В6, фисташки также содержат витамин В1.
В небольших количествах в фисташках также содержатся и другие витамины группы В: рибофлавин (витамин В2) и никотиновой кислоты (витамин В3).

Logo

Секрет стройности

Эксперты в области питания называют фисташки «орехами для сохранения стройности (598 килокалорий в 100 гр. Фисташки подходят для похудения за счёт свойств волокна (до 10,3 гр. / 100 гр.), которые быстро и в течение длительного времени насыщают организм и, таким образом, предотвращают перекусы. А ненасыщенные жирные кислоты регулируют обмен веществ и предотвращают накопление избыточного жира в организме.

Logo

Правильный перекус при диабете и анемии

Ученые из Университета Торонто обнаружили, что горсть фисташек, съеденная вместе с продуктами с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, например), снижает уровень сахара и «гормонов голода» в крови. Фисташки регулируют аппетит, что является отличной новостью для диабетиков. Фисташки содержат много железа (3,92 мг. / 100 гр.), таким образом, могут быть включены в рацион пациентов с анемией.

Наверх